Noch ein Mal schlafen, dann ist endlich Heiligabend! Zwar darf in diesem Jahr nicht ganz so groß gefeiert werden, wie vielleicht erhofft, dafür sollte es auf dem Tisch aber an nichts fehlen. Für diejenigen, die immer noch nicht wissen, was es an Weihnachten zu essen geben soll, oder aber gern einmal etwas Neues ausprobieren möchten, haben wir ein paar tolle Rezepte von unseren beliebten Schlager-Stars. Viel Spaß beim Nachkochen!
Spaghetti mit Käse-Sahne-Sauce von Andrea Berg
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 ml Sahne
- 25 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Spaghetti
- 200 g Käse wie Bergkäse, Emmentaler, Gouda, Edelpilzkäse usw.
- Zubereitung: ca. 1 ½ Std.
1. Die Sahne mit dem Weißwein in einem Topf langsam erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und aufkochen lassen. Den Knoblauch abziehen und klein schneiden. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
2. Den Käse in kleine Streifen schneiden oder grob raspeln. Käse mit Knoblauch in die Weißwein-Sahne-Mischung geben und den Käse darin langsam bei geringer Hitze auflösen. Dabei hin und wieder mit einem Schneebesen umrühren.
3. Die Sauce auf die richtige Konsistenz einköcheln lassen. Aber Vorsicht: Die Sauce darf nicht kochen, sonst flockt der Käse aus, und die Sauce ist dahin. Sobald der Käse schön geschmolzen ist, noch ein bisschen köcheln lassen und dann mit einem Mixstab pürieren. Zum Schluss die Sauce pikant abschmecken.
4. Spaghetti anrichten und mit der Sauce übergießen.
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Spekulatius Tiramisu von Angelo Kelly & Family
Zutaten:
- 400ml Sahne
- 500g Quark
- 500 g Mascarpone
- 250 g Zucker
- 700 g Himbeeren (TK)
- 500 g Spekulatius
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Zubereitung: Zunächst die Sahne steif schlagen, dann nach und nach alle Zutaten (außer Himbeeren und Spekulatius) hinzufügen und mit dem Mixer verrühren. Anschließend in eine flache Schale als erste Schicht die Creme-Masse einfüllen. Die Spekulatius-Kekse zerbröseln und 250 g auf der Creme verteilen. Nun folgt wieder eine Schicht Creme, auf der anschließend die Himbeeren verteilt werden. Nach einer weiteren Schicht Creme-Masse werden zum Schluss noch die restlichen 250 g Spekulatius als Topping verteilt.
Glühwein von Marina Marx
Zutaten:
- 1 Liter Rotwein, trocken
- 50ml Rum
- 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
- 2 Orangen, ausgepresst
- 7 Nelken
- 2 Stangen Zimt
- 1 Sternanis
- 50g Kandiszucker, braun, kann auch mehr sein
Zubereitung: Alles mischen, langsam erwärmen, heiß genießen!