Helene Fischer ist derzeit auf großer „Rausch Live“-Tour und muss aufgrund der Anstrengungen immer topfit sein. In einem Interview verriet sieihre kulinarischen Geheimnisse und Alltagsgewohnheiten…
Neben ihrer Leidenschaft für Musik ist Helene Fischer auch ein echter Gourmet, der das Besondere liebt und gerne genießt. Doch als erfolgreiche Künstlerin ist Helene Fischer während ihrer Tourneen einem straffen Zeitplan ausgesetzt. Dennoch legt sie großen Wert auf eine gesunde Ernährung, um ihre Energie und Ausdauer aufrechtzuerhalten: „Auf Tournee haben wir zum Glück immer ein wirklich gutes Catering-Unternehmen dabei. Gerade wenn ich unterwegs bin ist mir eine gesunde und ausgewogene Ernährung sehr wichtig.“, sagte sie im Interview mit dem Portal „essen-und-trinken.de„. Dabei setzt sie auf eine ausgewogene Mischung aus Proteinen, Kohlenhydraten und gesunden Fetten. Auf EINE Sache schwört sie allerdings ganz besonders: „Ich schwöre auf frischen Ingwer. Ob als frischer, heißer Tee oder als Zutat im Essen, diese Knolle ist wirklich eine kleine Allzweckwaffe. Sie stärkt das Immunsystem und wärmt die Stimme.“
Auch in ihrer Freizeit ist Helene Fischer eine leidenschaftliche Köchin. Sie liebt es, für ihre Freunde und Familie zu kochen, dich dafür fehlt leider meist die Zeit: „Durch meinen Beruf bin ich einfach wahnsinnig viel unterwegs, da sind solche Momente selten. Doch gerade deswegen bedeutet selber Kochen für mich Luxus.“Aber nicht nur in der Küche fühlt sich Helene wohl – sie ist auch ein großer Grill-Fan: „Ich liebe Grillen. Die Geselligkeit, gute Laune, draußen sein und den Duft vom Grill. Da bin ich ganz Genießer. Aber ganz ehrlich: Das Grillen an sich überlasse ich gerne den Herren.“ Und dann plauderte sie sogar noch über den Inhalt ihres Kühlschrankes:
[articlequote quote=“‚Der Kühlschrank bleibt aufgrund meiner langen Touren tatsächlich schon mal leer. Aber ein Baguette mit Kräuterbutter habe ich eigentlich immer im Haus, genau wie Nudeln, um eine schnelle Pasta zu zaubern.'“ copyright=“Helene Fischer“]
Sollte es übrigens auf Tour mal richtig anstrengend werden, würde sie sich über eine gute Pasta oder auch „Schokoküchlein“ freuen, „die einen warmen, flüssigen Kern haben. Traumhaft.“Helene Fischer ist nicht nur eine talentierte Musikerin, sondern auch eine Frau, die Wert auf Genuss und gesunde Ernährung legt. Ihre kulinarischen Geheimnisse und Alltagsgewohnheiten zeigen, dass sie auch abseits der Bühne ein vielseitiger Mensch ist.