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Gebratene Scampi auf Gemüsevariation

Portionen 4

Zutaten
  

  • 12 Riesengarnelen
  • Einige Tropfen Öl
  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 2 kleine getrocknete rote Chilischoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Splitter Zimtrinde
  • 3 cm Vanilleschote
  • 2 angedrückte grüne Kardamomkapseln
  • 1 Msp. unbehandelter Zitronen- und Orangenabrieb
  • Salz
  • 200 g Brokkoli
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprikaschote
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Schuhbecks Aglio e Olio Gewürz
  • 1 Streifen unbehandelte Zitronen- und Orangenschale
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

Zubereitung der Garnelen

  • Die Garnelen schälen und entdarmen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen.
  • Die Garnelen darin mit Knoblauch, Ingwer und Chili auf einer Seite 1 bis 2 Minuten anbraten. Wenden und 1 Minute weiter braten, die Pfanne vom Herd nehmen und in der Nachhitze der Pfanne noch ca. 1 Minute weiter ziehen lassen.
  • Das Olivenöl darauf träufeln, Zimt, Vanille, Kardamom, Zitronen- und Orangenabrieb dazu geben. Salzen und alles vermengen.

Zubereitung vom Gemüse

  • Den Spargel schälen im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen schräg in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten putzen, schälen, längs vierteln und in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entstrunken und entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Die Paprikaviertel in 1,5 bis 2 cm große Stücke schneiden.
  • Den Brokkoli putzen, waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Die Brühe in eine weite tiefe Pfanne gießen, Spargel, Karotten und Paprika hinzufügen, mit einem Blatt Backpapier bedecken und ca. 8 Minuten noch leicht bissfest garen. Den Brokkoli mit Aglio e Olio Gewürz, Zitronen- und Orangenschale hinzufügen und darin erhitzen. Das Olivenöl hinzufügen und salzen.
  • Das Gemüse auf warmen Tellern verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit dem Gewürzöl beträufeln.
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