Go Back

Grießbrei mit Zimt, Zucker und Apfelmus

Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Liter Milch
  • 30 g Zucker
  • 1-2 TL Vanillezucker
  • Salz
  • 100 g Weizengrieß Weichweizengrieß oder Hartweizengrieß
  • 1 EL Zimtzucker zum Bestreuen
  • 150 g Apfelmus

Anleitungen
 

  • Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Dabei öfter umrühren und darauf achten, dass die Milch nicht überkocht. Sobald die Milch anfängt aufzukochen, den Topf vom Herd nehmen und den Grieß unter beständigem Rühren mit einem Schneebesen hineinrühren.
  • Anschließend auf den Herd zurückstellen, noch einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen.
  • Nochmals durchrühren, in Dessertschalen verteilen und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen. Apfelmus dazu reichen.
Tried this recipe?Let us know how it was!