Go Back
+ servings

Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3/4 Liter Hühnerbrühe wahlweise Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 ScheibenIngwer
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 150 g Sahne
  • 40 g kalte Butter
  • mildes Chilisalz
  • 2 EL Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Den Kürbis putzen, waschen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einen Topf geben. Lorbeerblatt, Ingwer und Knoblauch hinzufügen, ein Blatt Backpapier direkt darauflegen und den Kürbis knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen.
  • Das Currypulver und die Sahne hinzufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Zuletzt die kalte Butter unterrühren und die Suppe mit Chilisalz abschmecken.
  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten, aus der Pfanne nehmen und mit Chilisalz würzen.
  • Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer nochmals kurz aufschäumen und in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Die Kürbiskerne darüberstreuen.
Tried this recipe?Let us know how it was!