500ggemischte BeerenRote und Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Erdbeeren
Anleitungen
Die Speisestärke mit 3 EL Johannisbeersaft glatt rühren. Den restlichen Johannisbeersaft mit dem Kirschsaft und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Die angerührte Speisestärke unterrühren und bei milder Hitze 2 Minuten sanft köcheln lassen.
Den Topf mit der Saftmischung vom Herd nehmen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote mit dem Zimt zum Saft geben. Den Cassislikör unterrühren. Die Gewürze 10 Minuten ziehen lassen.
Die Roten und Schwarzen Johannisbeeren, die Heidelbeeren, die Himbeeren und Stachelbeeren verlesen und waschen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Saftmischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und die Beeren dazugeben. Die Grütze 20 Minuten ziehen und auskühlen lassen.
Anschließend in Dessertschalen verteilen und je eine Kugel Vanilleeis hinein setzen.