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Thunfischtatar mit Kräutersalat

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

Für das Thunfischtatar:

  • 500 g Thunfischfilet Sushi-Qualität
  • 2 - 3 EL mildes Olivenöl
  • 1 EL Einlegeflüssigkeit von eingelegtem Ingwer
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 1 Msp. mildes Chilipulver
  • 1 TL geröstete helle Sesamsamen
  • ein paar Tropfen geröstetes Sesamöl

Für den Kräutersalat:

  • 2 Handvoll kleine Salatblätter z. B. Mini-Mangold, Rucola, Feldsalat, Kopfsalatherzen
  • 2 Handvoll Kräuterblätter z. B. Minze, Dill, Shisokresse, Thai -Basilikum, Langer Koriander
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Limettensaft
  • 1 TL helle Sojasauce
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • Zucker

Außerdem:

  • 1/2 rote Peperoni
  • 1 TL geröstete helle und schwarze Sesam-Samen

Anleitungen
 

  • Für das Thunfischtatar den Thunfisch in 6 bis 8 mm große Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl mischen, dann Ingwer-Einlegeflüssigkeit, Fischsauce, Limettensaft, Limettenschale, Senf, Chilipulver, Sesam und Sesamöl unterrühren.
  • Für den Kräutersalat die Salat- und Kräuterblätter waschen und trocken schleudern. Für die Marinade das Kaffir-Limettenblatt in hauchdünne Streifen schneiden. Die Brühe mit Limettensaft, Sojasauce, Olivenöl und Sesamöl verrühren und mit 1 Prise Zucker würzen.
  • Die Peperoni entkernen, waschen und schräg in 2 bis 3 mm dünne Streifen schneiden. In eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser legen – dabei werden sie knackig und kringeln sich.
  • Einen Metallring (6 bis 7 cm Durchmesser) mittig auf einen Teller setzen, ein Viertel des Tatars hineinfüllen und glatt streichen. Den Ring abziehen und das übrige Tatar ebenso auf drei weiteren Tellern anrichten.
  • Die Salat- und Kräuterblätter mit der Marinade mischen und um das Thunfischtatar verteilen. Die Peperonikringel trocken tupfen und darüber streuen und mit den Sesamsamen bestreuen.
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